싱글벙글 세계 각국의 샤퀴테리
페이지 정보
작성자
모리타카
작성일
본문
샤퀴테리는 크게 육가공품들을 통틀어서 부르는 말이야
살라미 - 이탈리아
고기를 오래 보관하기 위해 소금을 잔뜩넣고 건조시켜 만들었던 소세지
sale가 이탈리아어로 소금을 뜻함
초리조 - 스페인
돼지고기와 비계 향산료등을 넣고 만든 스페인의 대표적인 소세지
진한 빨간색은 파프리카가루를 넣어서 만듬
페퍼로니 - 미국
이탈리아 살라미의 미국식버전
위에 초리조랑 살라미 두개를 섞은거라고 보면 비슷한데
돼지고기랑 소고기를 섞어쓴다는게 가장큰 차이점
프로슈토 - 이탈리아
이탈리아로 건조시킨(prosciugato) 이라는 말에서 생겨남
돼지고기 뒷다리를 건조시켜 얇게 썰은것
화덕피자집가면 이런거 올려서 나오는거있는데 하몽보다 얇게썰어 부드러워서 보통이거 많이씀
하몽 - 스페인
사실상 프로슈토랑 만드는 나라만 다르고 같다고 보면됨
기계로써냐 핸드카빙이냐에 따라 가격이 다른데
전문가가 직접한 핸드카빙이 살코기와 지방의 조화가 적절해 더 높이 쳐줌
프로슈토와 가장 큰 차이점은 하몽은 이베리코 돼지로만듬
관련자료
-
이전
-
다음
등록된 댓글이 없습니다.